Позвонить нам: 8 (495) 789-789-7
Блог

В память о подводной лодке «Курск»

14.08.2017

Знаете, есть трагедии, память о которых не стирается с годами. Для россиян такой трагедией стало крушение подлодки «Курск» в Баренцевом море 12 августа 2000 года. И спустя 17 лет люди продолжают вспоминать. Происходит это тихо, почти незаметно для других. Но наша команда не могла не заметить.

На выходных самой востребованной игрой стал квест «Подводная лодка». Что удивительно, гости приходили не балагуря и смеясь, а с серьезными лицами. Каждый раз квест напоминал короткую военную зарисовку. Быстро, четко, внимательно. Room Quest пообщались с несколькими командами, чтобы уточнить причины такого поведения. И в наших гостях мы не ошиблись!

Знаете, возможно, это для многих покажется странным. Возможно, глупым. Но у каждого своя правда. И свои предпочтения, чтобы почтить память павших. «У нас нет возможности побывать на настоящем военном корабле. И мы даже на одну сотую часть не можем предположить, что происходит с людьми под огромным слоем моря. Кто-то в этот день выпьет. Кто-то — пойдет в музей. Мы же пришли сюда, погрузиться в атмосферу. Испытать волнение, переживания, попробовать свои силы в экстренной ситуации», - сказал нам один из игроков.

И пусть наш квест — лишь игра. Простая игра, без заявки на реальные события. Но мы искренне порадовались, что можем хоть немного помочь людям почтить память самых смелых военных, жизни которых забрало Баренцево море.